苹果重返CES苹果自1992年以来首次正式出现在CES上

 12月10日消息,据外媒报道,国际消费类电子产品展览会(CES)活动主办方网站上公布的议程显示,苹果负责全球隐私业务的高级总监简·霍瓦斯(Jane Horvath)定于明年1月参加CES的“首席隐私官圆桌会议”,这是该公司近30年来首次在这样的盛会上正式亮相。

霍瓦斯将与Facebook公共政策副总裁兼首席隐私政策顾问艾琳·伊根(Erin Egan)、宝洁公司全球隐私官苏珊·舒克(Susan Shook)和美国联邦贸易委员会委员丽贝卡·斯劳特(Rebecca Slaughter)共同出席,长达一小时的会议由Wing Venture Capital合伙人兼研究主管拉杰夫·昌德(Rajeev Chand)主持。

6.渭南市蒲城县龙阳镇原副镇长赵刘江在有关摸底统计工作中不担当、不作为、不负责问题。2017年3月,赵刘江在开展“六、七十年代参加其他铁路建设的民兵发放养老补贴”摸底统计工作中,未向群众进行政策宣传,摸底排查工作浮于表面、懈怠应付,没有按时向县民政部门上报统计名单,导致蒲石村49名符合政策的村民,未能享受养老补贴待遇,多名群众上访,造成不良影响。2019年4月,赵刘江受到政务警告处分。

7.商洛市丹凤县考管中心主任余庆刚在脱贫攻坚工作中弄虚作假问题。2018年11月,余庆刚在单位开展脱贫攻坚帮扶工作中不严不实,不认真履行工作职责。在该单位3名驻村工作队员未在帮扶村的情况下,授意单位职工合成虚假照片,应付组织检查,造成不良影响。2019年3月,余庆刚受到党内警告处分。(陕西省纪委监委)

2.西安市鄠邑区玉蝉镇西伦村原党支部书记屈志杰、村委会主任李建建、党支部委员赵四水在农村土坯危房改造工作中弄虚作假问题。2015年,在农村土坯危房改造工作中,赵四水对5户村民提供的危房改造虚假资料审核不严,屈志杰、李建建明知5户村民不符合危房改造条件,仍同意上报虚假危房改造资料,致使5户村民违规领取国家危房补助款共计7.25万元,造成不良影响。2019年7月,屈志杰、李建建、赵四水分别受到党内严重警告处分。

霍瓦斯自2011年9月以来就担任苹果的隐私主管,但她在2015年参加了所谓的“间谍峰会”,讨论数据隐私和大规模监控问题,从而进入了公众的视野。大约在那个时候,苹果开始在消费科技领域加强其保护隐私的承诺。

3.宝鸡市陈仓区水利局局长王晓卫、区河道管理站站长赵晓斌失职失责,在配合查办非法采砂案件中不担当、不作为问题。2019年1月,王晓卫、赵晓斌在扫黑除恶专项斗争期间,对宝鸡市公安局环境与食品药品犯罪支队查办陈仓区赵某某非法采砂案件中配合不力,未对报送材料认真审核把关就同意上报。宝鸡市公安局环境与食品药品犯罪支队明确指出上报的证明材料缺少关键要素,未说明采砂点四址位置,未认定属非法采砂,要求重新认定。3月7日,经王晓卫、赵晓斌同意,工作人员将与第一次报送内容相同的证明材料再次上报,延误公安机关案件办理,造成不良影响。2019年8月,王晓卫、赵晓斌分别受到政务警告和政务记过处分,其他相关工作人员受到责任追究。

CES官方网站发布的活动日程显示,预计这些高管将讨论如何处理一系列与隐私相关的话题,包括大规模建设隐私保护、政府监管以及隐私项目对消费者的影响等。

4.咸阳市彬州市义门镇民政干事刘超在低保审核工作中失察失职问题。2014年5月至2019年3月,刘超在担任义门镇民政干事期间,审核农村低保户资格不按要求进村入户进行实地核查,仅凭村组报送的档案资料认定。审核工作不负责任,流于形式,致使6户不符合条件的人员违规领取国家低保金5.25万元,造成不良影响。2019年5月,刘超受到党内警告处分。

苹果上次登上CES的舞台还是在1992年,当时其首席执行官约翰·斯卡利(John Sculley)芝加哥举行峰会上发表演讲,并发布了Newton。 自那以后,苹果再未参加过CES,至少未曾以官方身份出席。

5.榆林市定边县委原书记崔博在脱贫攻坚工作中履职不力问题。崔博担任定边县委书记期间,在脱贫攻坚工作中,不认真履行第一责任人职责,贯彻落实中央脱贫攻坚政策不坚决、打折扣,定边县在脱贫摘帽后工作有所松懈,存在责任落实、政策落实和工作落实不到位问题。2019年4月,国务院扶贫办向陕西反馈2018年脱贫攻坚成效考核发现的问题中有6条涉及定边县。崔博还存在其他违纪问题。2019年8月,崔博受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为四级调研员。

近些年来,苹果开始派“卧底”员工在场地上徘徊,寻找新技术,监视竞争对手。在过去的十年中,苹果主要依靠自己的发布活动和年度开发者大会向消费者展示新的产品和服务。

然而,在2019年初,苹果曾在拉斯维加斯的CES上“露面“,在万豪酒店SpringHill Suites旁边树立起巨大的广告牌,可以俯瞰拉斯维加斯会议中心。这则广告传达的信息依然是保护隐私。(小小)