青海民族文化艺术展演走进古巴哈瓦那

中新网哈瓦纳12月25日电 (史长智)200副灵秀唯美的图片、20幅精美绝伦的唐卡,驻足、倾听、交流、互动……“感知中国·大美青海”——中国青海民族文化艺术展演在当地时间23日走进古巴首都哈瓦那。

哈瓦那市政府国际关系与合作司司长菲利克斯、哈瓦那市政府亚洲事务专家马莱加及当地众多民众、华人华侨、艺术界人士前来参观。

4丨国家药监局科普:不存在所谓的“械字号面膜”

图为参加展演的古巴公众。钟欣 摄

据澎湃新闻,无限极(中国)有限公司陕西分公司因虚假宣传、违规直销被罚没590万后,无限极凭借“维护消费者合法权益,抵制夸大、虚假宣传”系列活动,在2019年的年末获评“健康产业正能量奖”。1月3日,针对该奖项,庶正康讯创始人、中国保健协会市工委秘书长王大宏则向记者更正称,此次并非颁奖,仅为正能量事件推举,推举标准为对营养健康行业发展有正面影响的事件,年会由庶正康讯主办,与中国保健协会及市工委无关。无限极曾于6月举办的规范经营宣传活动,的确符合该推举标准,因此被推举为2019年营养健康行业的十大正能量事件。

斯洛伐克总理佩列格里尼在事故现场对媒体表示,已确认5人不幸遇难,根据现场情况判断,遇难人数极有可能上升。

突发!美利车金融与部分员工协商离职 内部邮件称重心转向存量资产管理 

强世功提到,我们要意识到,香港最近这些年跟本土相关联发展出来后现代思想,即后物质时代思想,看年轻人的诉求里面,从来没有要解决经济贫困问题,要解决的都是思想文化精神层面的东西。因此,从未来的角度来讲,我们要考虑怎么治理资本主义,甚至是精神程度已经发展到了后物质主义的香港。

图为耶雷瑞罗进行艺术交流。钟欣 摄

香港旅游发展局数据显示,受暴力活动影响,访港旅客人次连跌数月,2019年第三季整体访港旅客较去年同期急跌26%至1190万人次,是自2003年第二季以来最大的按年跌幅。10月访港旅客人次则同比下降超过四成,香港所有客源市场的访港旅客人次均呈现不同幅度的跌幅。

青海省委宣传部副部长、青海省政府新闻办公室主任宋江涛表示,此次展演首次从青海来到加勒比地区,旨在向古巴民众呈现真实、自然、雄奇、壮丽的青海,让古巴人民更好地了解中国、了解青海,从而促进中古交流互鉴、增进友谊,推动两国文化艺术共同发展。

展演活动中还播放了介绍青海特色文化的优秀纪录片,让许多古巴公众直观感受了青海多姿多彩的文化形态。哈瓦纳中国艺术与传统之家馆长特蕾莎表示,此次展出的图片到春节前将持续向公众展示。(完)

近几个月,记者数次到访迪士尼乐园,发现乐园不复往日人山人海的景象,且多以本地游客为主。此外,园区内多个游乐设施、多家餐厅暂停开放,经典节目“夜间巡游”也暂停了近两月。因为交通原因,乐园更被迫提前结束营业时间,并提醒游客及时返回香港市区。

2丨主办方回应无限极“抵制虚假宣传”获正能量奖:非颁奖系推举

3丨澳洲森林大火导致近5亿动物死亡,8000只考拉丧生山火

图为古巴公众观看图片展。钟欣 摄

香港迪士尼传讯及公共事务副总裁黎珮珊表示,在整体访港旅客减少的大背景下,迪士尼也不景气。2020年是香港迪士尼建成开放的第十五年,期待来年有更多游客到访乐园。

图为古巴著名表演艺术家耶雷瑞罗(右2)参观展出。钟欣 摄

据中新网,英国《镜报》报道,已有近5亿动物死于澳洲山火。悉尼大学生态学家称,澳大利亚毁灭性的森林大火或导致4.8亿只爬行动物、鸟类和哺乳动物死亡。而其中,大约有8000只考拉,在昆州和新州被烧死。有不少环保主义者呼吁,鉴于考拉目前岌岌可危的状态,应该将其重新归类为濒危物种。

在当日举行的推介会上,迪士尼餐饮团队介绍,近几个月来,到访乐园的本地游客增多、内地及海外游客减少,因而新菜式主要参考本地游客的意见,推出包括以电影“冰雪奇缘”为主题的甜点等40款美食,以及中式小菜拼盘“八和菜”等。

据悉,此次展演由青海省人民政府新闻办公室主办,展出众多图片,把山、水、人、文融为一体,从多个视角,多个层面生动呈现了青海雄浑壮丽、旖旎多姿的自然风光、人文风情以及经济社会发展成就。

资料图,香港迪士尼。中新社发 任海霞 摄

【环球时报-环球网报道 记者 张丽媛】12月21日,在环球时报2020年年会议题一“香港之痛:根在政治还是民生环节”中,北京大学法学院教授强世功表示,要高度警惕香港问题的“台湾化”。

“长江白鲟灭绝”上热搜!网友:从未遇见,听闻已是永别

普雷绍夫市约有9万人口,位于斯洛伐克东部,距离首都布拉迪斯拉发约400公里。该市市长安德莉亚·图参诺娃称,这场事故是这座小城半个世纪以来发生的最严重的悲剧。(央视记者 徐明)

1月3日,截至A股收盘,统计数据显示北向资金合计净流入33.61亿元。其中沪股通净流入14.15亿元,深股通净流入19.46亿元。

强世功表示,香港问题可能不再是资本主义、社会主义的冲突,而是要不要认同香港,要不要统一的问题。他认为,今天的香港问题中有经济问题,但最冲突的一定是思想文化的问题。

1月2日,国家药品监督管理局发布《化妆品科普:警惕面膜消费陷阱 》公告,明确提出不存在“械字号面膜”的概念,医疗器械产品也不能以“面膜”作为其名称。且“妆字号面膜”不能宣称自己是“医学护肤品”。械字号面膜的真正身份其实是医用敷料,最早是医院开给皮肤科患者或做过医疗美容手术的患者治疗使用的,属于医疗器械范畴。许多做完医疗美容项目的患者,需要使用医用敷料给术后的受损皮肤创造无菌环境,同时起到保护创面、止血、防感染等作用。

菲利克斯在致辞中表示,古巴公众素来对中国文化充满敬重和热情,近年来中古两国的传统友谊不断深化。明年是中古建交60周年,相信此次展演活动一定能给中古两国的文化交流注入新的活力。希望通过此次活动,进一步深化两国在包括文化在内的各个领域交流与合作,不断造福两国人民。欢迎青海文化艺术界人士明年再来古巴,为中古友谊搭建新的桥梁。

位于哈瓦那中国城的中国艺术与传统之家气氛热烈,一早就有大量观众冒雨赶来,不分肤色、男女老少,齐聚展厅内外,哈达、手工刺绣香包……这些具有浓郁青海民族文化内涵的饰物佩戴在古巴观众的胸前,他们脸上洋溢着兴奋、激动和好奇,用心用情观察着展品呈现出的动感美景和无穷魅力,感悟着中华文化的厚重与神奇。

5丨北向资金今日合计净流入33.61亿元