教育部在自由贸易试验区优化营利性民办学校审批服务

新华社北京12月1日电(记者施雨岑)教育部近日印发通知,自12月1日起在上海、广东等自由贸易试验区对实施专科教育的营利性民办高等学校和其他营利性民办高等教育机构,实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的营利性民办学校的设立、分立、合并、变更和终止审批,实行“证照分离”改革全覆盖试点。

通知提出依法下放审批权限,鼓励有条件的地方以提高工作效率、提升管理效能为目的,以实事求是、因地制宜为原则,在法律法规许可的范围内,探索将实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的营利性民办学校的审批权限,下放或委托给自由贸易试验区所在地有关部门。

通知还要求,各地要将自由贸易试验区内营利性民办学校的设立纳入区域经济社会发展规划,统一考虑、统一安排,以规划引领区内教育多元发展。各自由贸易试验区每半年要公布一次区内营利性民办学校信息。

2019年3月,版纳植物园园林园艺部申健勇、王文广、马兴达,在关累镇开展“西双版纳地区本土植物全覆盖保护计划”目标植物调查工作时,发现一斑果藤属植物,采集到开花植株的标本,并拍摄照片。通过对标本鉴定和查阅大量模式标本以及相关文献资料,最终确认为斑果藤属一新种。根据该物种的叶、花部具有多毛的特征,命名为多毛斑果藤(Stixis villiflora J. Y. Shen, S. Landrein, W. G. Wang & X. D. Ma)。并以Stixis villiflora, a new species of Resedaceae from Yunnan, China。为题,在线发表于国际学术期刊Taiwania上。

据天眼查信息显示,深圳市知学云科技有限公司成立于2016年11月,法定代表人为潘斌。知学云是中国SaaS服务领域的先行者和引领者,依托领先的技术解决方案和专业的运营能力,为组织和企业提供体系化和立体化的智慧学习服务。

知学云打造的“知学荟”教育资源生态,聚合了国内权威、高端、完整的在线教育资源,目前合作机构包括:中国大连高级经理学院、国家行政学院音像出版社等干部教育机构,应急管理部培训中心、北京国家会计学院等职能专业教育机构,哈佛企业学习等领导力教育机构,喜马拉雅等2C领域学习机构。知学云携手生态合作伙伴,共同为中国企业提供更优质的在线教育服务。

警察公共关系科高级警司江永祥说,警方当日在香港不同地区设路障截查车辆,强调做法是警方根据近月治安情况作出的安排,加上游行前检获一支真枪,所以警方有责任加强巡察,保护市民生命财产及保障公共安全。

其余2名涉案男子吴智鸿、张俊富则在家中被捕。控方指警方随后在吴智鸿的住所搜获1支手枪、4个弹匣和106发子弹,以及1把武士刀和2把军刀。警方又在张俊富的家人公司在荃湾租住的仓库,检获1盒爆竹、1盒烟花、11支伸缩棍、1支雷射笔、4支辣椒喷雾,及一盒装有13件避弹衣所用的陶瓷板。

科研人员表示,下一步,将对已发现的多毛斑果藤采取有效措施进行保护,避免因人为干扰而使其灭绝。(完)

据悉,斑果藤属(Stixis)为亚洲特有属,含有9种和1亚种,分布于印度至中国南部和中南半岛。目前中国共分布有三种,分别为斑果藤(S.suaveolens)、锥序斑果藤(S.ovatasubsp.fasciculata)、闭脉斑果藤(S.scandens),且这三种都在云南有分布。

目前,多毛斑果藤在野外仅发现15株,且分布地点不在保护区内,周边都有较为严重的砍伐迹象。根据IUCN的濒危等级评估标准,评估该新种濒危等级为极危。

两人更在地图上具体标注,计划在湾仔轩尼诗道即游行队伍途经的两个位置“放炸弹”,大概分别在轩尼诗道某小学以及创兴银行对开;“枪手”则在附近的史钊域道埋伏。

图为多毛斑果藤。版纳植物园供图

通知同时明确,要建立审批清单。按照可操作、可管理、可量化的要求,加快推进审批服务工作标准化,完善适用规则,做到同一事项无差别受理、同标准办理。

警方在黄振强的手机内,发现他自11月起至被捕前,多次与吴智鸿透过手机社交程序对话,包括两人曾交流试枪片段、讨论12月8日“用咗炸弹先(先把炸弹用了)”,及讨论“嗰十公斤(炸药)几时会到(十几斤的炸药什么时候会到)”,又提及会使用“遥控起爆器”。

其间,各展团及相关单位将在展馆举办211场活动,有项目推介签约、各类互动体验、文艺表演等。例如集印章寻宝藏活动,活动参与者持“文博护照”利用有关线索在展馆内搜集位于不同展区的11枚印章,集齐后可获得精美礼品;还有融媒体演播室互动、机器人擂台赛、各种非遗技艺现场展示等各具特色的互动体验活动,欢迎观众参与体验。

此次文博会主场馆设在太原煤炭交易中心展览馆,分为序厅、主题展区、综合展区、产业活动展区4部分。序厅通过形象设计和声光电等手段相结合的方式,展示山西的典型文化元素,反映黄河文化;综合展区主要包括各市文化产业综合展、重点文化企业展、省属高校文化创意设计展等;产业活动展区通过市场招商引进的各类文化单位,展示工艺美术精品、非遗传承、文化用品、生活用品等内容。

目前,知学云已服务企业超过1000家,服务学员超过1200万人,当前在中央企业中市场占有率超过40%,超过30%的学员集中在规模超10万人的大型集团化企业。

科研人员介绍,多毛斑果藤与国产的斑果藤、锥序斑果藤、闭脉斑果藤和菲律宾产的菲律宾斑果藤(S.philippinensis)在形态上相似,但多毛斑果藤的叶片两面都有密集的囊状凸起和密集的柔毛;雄蕊14-18(枚);雌雄蕊柄长约1mm,下半部光滑无毛,上半部被柔毛;雌蕊柄和子房被密集的柔毛,以上特征可以明显的和前面四种区别开。

香港警察公共关系科总警司郭嘉铨日前提到,游行前警方成功在全港多区拘捕11人,检获1支组装枪、过百发子弹、利器及避弹衣等,强调若暴徒没有被拘捕并混入游行当中,后果将不堪设想,届时受伤的将会是任何一名警员或参与游行的市民。

据控方披露,香港警方于上周末开始监察湾仔一个民宿租住房屋,确认5名涉案男子及另外2人曾经入内,至12月8日警方在该住宅拘捕黄振强、张铭裕和严文谦3人,在他们身旁皆放有避弹衣。

山西省委宣传部副部长骞进介绍,此次文博会展览面积将超过2万平方米。其中,特装展位63个,标准展位303个,将有来自15个国家和地区、25个省(区、市)的1000多家企业、10000余种展品参展,参展商人数达到8000多人,预计观众人数将达到30万人左右。文博会期间,还将推出275个招商项目,总投资1646亿元。

裁判官林子勤12月9日将本案押后至2020年2月18日再讯,以待警方进一步调查,包括军火鉴定、指纹和基因校对等,并驳回黄振强、吴智鸿和张俊富的保释申请。

控方指出,两人对话又提及使用“炸弹”后,“有枪手会攞(拿)步枪出去”,又称届时“有两把枪,四个弹匣,每个弹匣有15发子弹”,怀疑想把警员引出后,枪手会乱枪扫射。

除了展览展示,此次文博会将举办407场文化活动。其中,组委会举办的活动可概括为“三个一”,包含主展览、重点文化产业项目签约仪式及文旅融合发展高峰论坛;设置山西博物院、洪洞大槐树寻根祭祖园、山西大学等30个分会场。

知学云依托多年专业服务经验,构建了“数据+AI”驱动下的智慧学习云平台,在满足大型客户用户体验和性能要求的基础上,深度强化产品的个性化能力、可持续发展能力和开放生态,确保客户的投资取得最大的商业价值。

展馆现场,由“晋宝”与“长草颜团子”结合而成的文博会吉祥物“晋宝颜团子”,将与观众互动玩耍、合影拍照;220名文博会志愿者在售票协助、英语翻译等9方面,为观众提供志愿服务,目前志愿者招募工作已顺利完成,正在开展志愿者通用培训和岗位实践培训,志愿者将于12月5日正式上岗。

此外,展区内涵盖3个板块,其中,媒体深度融合板块共900平方米,展示近年来山西推动传统媒体与新兴媒体深度融合,打造新型传播平台,建设新型主流媒体取得的新突破;文化旅游融合板块共1200平方米,展示沿黄文化旅游资源和山西构建省域旅游发展“331”新格局,推进黄河、长城、太行三大板块建设新成就;文化科技融合板块共1800平方米,参展文化科技类企业26家,展示近年来山西推进文化科技融合发展取得的新进展。

党的十九大提出推动建设学习大国、《2018-2022年全国干部教育培训规划》提出量化的学习指标、国家财税政策鼓励企业加大职工教育投入、新生代员工成为职场主力带来巨大学习培训需求、新技术为学习变革注入新活力等,创造了前所未有的行业发展红利,互联网教育市场近几年以年均20%以上的速度增长。

中国互联网投资基金是2017年初经国务院批准设立,由中央网信办和财政部共同发起的国家级投资机构,基金规划总规模1000亿元人民币。设立中网投是贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入推进供给侧结构性改革,创新投融资机制,推进实施网络强国战略的重大举措。