央行开展2000亿元逆回购操作14天期利率降低5个基点

央行开展2000亿元逆回购操作 14天期利率降低5个基点

新华社北京12月18日电(记者张千千、吴雨)中国人民银行18日以利率招标方式开展了共计2000亿元的7天和14天期限逆回购操作,其中14天期限利率较此前降低5个基点。当日无逆回购到期,央行实现净投放2000亿元。

当日银行间市场除隔夜和7天期限利率有所下行,其他期限利率均有所上行。18日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜和7天利率分别为2.485%、2.585%,较上一个交易日下行2.1个和0.3个基点;14天利率为2.537%,较上一个交易日上行10.7个基点;一年期利率为3.124%,较上一个交易日上行0.1个基点。

当两名外援第二节比赛首度联手登场时,四川队被打了一个措手不及。场上的比分从首节僵持的23-20变成了54-24,北京队直接打了四川队一波31-4的攻击波。汉密尔顿在篮下有着细腻而又丰富的进攻手段,尤度则不断在防守中给四川队球员送出可怕的封盖。两人一攻一守的组合给了四川队很大的压力,北京队借此建立起了本场比赛的优势并最终取胜。

交通银行金融研究中心表示,重启逆回购净投放2000亿流动性的同时降低跨年资金利率,很大程度上可以避免市场流动性年末出现结构性紧张。

北京男篮近几个赛季的风格一向是依靠内线投射而不太依靠内线球员的得分能力,当他们目前坐拥内线双塔后,他们的球队打法会发生改变吗?还是这个双塔组合终究只会是为林书豪的休息争取时间,当林书豪伤愈复出后,还是回到传统外援的搭配方式吗?让我们一起拭目以待。

时隔20个工作日后,央行重启公开市场逆回购操作。央行发布公告称,当日开展500亿元7天期限逆回购操作,中标利率为2.5%;同时开展1500亿元14天期限逆回购操作,中标利率为2.65%,较此前降低5个基点。