北京市首次公布街道控烟指数

本市首次公布街道控烟指数

石景山鲁谷街道第一 西城德胜街道垫底

第五名:上海建桥学院队

但是,目前本市控烟工作仍存在发展不平衡等问题,不同街道在控烟管理上差异很大。

第一名:苏泊尔杭州队

第三名:国旅联合厦门队

第二名:龙元明城杭州队

第十名:加加食品天津队

医疗一体化是京津冀协同发展的重要一环,然而,大医院人满为患,基层医院门可罗雀,一直是三地医疗面临的尴尬。北京有先进技术资源和专家配备,但设备和医生往往高负荷运转,无法完全满足病患需求。巨大的虹吸效应又让津冀不少基层医院难以发挥应有作用。问题摆在眼前,破局仍在协同。从接收医务人员进京进修,带动当地医疗水平提升;到在津冀建立试点单位,与北京优质医疗机构合作;再到以人工智能和模拟医院解决基层临床问题,实现健康扶贫……这一系列重要举措,实现了医疗资源有效利用,让更多老百姓在家门口就能享受到优质医疗服务。

科技改变生活,也在悄然推动医疗产业进步。过去,患者在影像科拍片,医生对复杂影像进行分析诊断,整个过程最快也要半小时。采用人工智能技术,重建三维影像、定位病灶,仅需几分钟,其辅助诊断水准相当于经验丰富的高年资医生。如今,有“AI医生”坐诊的平谷医院借助“区办市管”模式,为签约医院免费部署人工智能终端,将优势医疗卫生资源直接输送到津冀,让科技成果在更大范围内共享。

6月以来,城六区及通州区共开展了6000余次控烟检查,覆盖了110个街道/乡镇。其中控烟标准化得分最高的街道是石景山区的鲁谷街道,为91.95分;得分最低的是西城区的德胜街道,得分为72.44分。今年6月至9月,朝阳区的控烟投诉总量最高,为1113次,平均每万人投诉量为8.34次;西城区最低,为355次,平均每万人投诉量为2.44次。

科技赋能医疗,协同助力共赢。期待各方拿出更多创意和政策,三地民生保障网必将越织越密。

江西队辜梓豪九段和重庆队杨鼎新九段获得最佳主将奖,两人的战绩同为13胜4负。最佳新人奖得主是上海建桥学院队2004年出生的小将王星昊五段,他本赛季战绩为12胜9负。联赛冠军苏泊尔杭州队汪涛获得最佳教练奖。

当地有媒体称,政府此举是落实2020马来西亚国际文化旅游年吸引更多游客来访的具体措施之一。(央视记者 徐荃乐)

本报讯(记者刘欢)未来,街道辖区内控烟做得好不好,将直接影响其工作绩效考核。昨天,市控烟协会首次公布北京市街道控烟指数,城六区及通州区的110个街道中,控烟标准化得分最高的街道是石景山区的鲁谷街道,为91.95分;得分最低的是西城区的德胜街道,72.44分。

自今年6月起,市控烟协会组织控烟志愿者对全市16个区152个街道的控烟单位开展了室内公共场所控烟工作的暗访和检查。每个街道每月按照标准抽样11个单位,涉及教育机构、卫生机构、住宿酒店、大餐馆、小餐馆、写字楼、商店、网吧、地铁站台及枢纽站、烟店等公共场所。检查内容包括场所内是否有人现场吸烟,卫生间或楼道有无烟味,有无设置明显的禁止吸烟标志,有无发现烟具或代用品,现场是否发现有烟蒂,有无发现烟草广告、附属烟草物品以及售烟点是否有“不向未成年售烟”标牌等。

第七名:江西四特酒队

中信北京队、深圳正方圆队降级

第十四名:天津四建队

第十一名:浙江云林棋禅队

本市自2015年6月开始执行最严控烟令起,人们的控烟意识不断提升。截至11月27日,“控烟一张图”共收到56842人次控烟投诉,控烟志愿者处理投诉21888件,有效投诉处理率53.36%。截至11月25日,通过“无烟北京”开展的群众控烟有效投诉共13479次,今年本市户籍人口每万人控烟投诉9.80次。

第四名:华泰证券江苏队

以受众为例,2019年以来,用户女性化、年轻化的态势越发明显。在当天论坛上,优酷的一组大数据印证着这一看法。通过对大量后台数据进行比对,优酷发现纪录片收视人群比例正在发生变化。以优酷人文的经典节目《圆桌派》为例,在第四季中,女性用户第一次超过男性,占比达到58%;美食类纪录片《大地私宴》女性用户比例达到65%;观察类纪录片《他乡的童年》女性用户比例更是高达76%;优酷全站的人文类节目中,年轻观众的占比高达75%。

2019围甲最终名次:

暗访过程中,控烟志愿者持手机对现场情况进行评价,并将评价得分实时传送到主服务器进行数据处理。街道控烟指数则由“街乡社区控烟检查评分平均分”和“街乡投诉总量”两个指标来共同测算,且权重相等,均为正向评分。即检查得分越高、投诉量越多,街乡控烟指数越高。“控烟指数越高,说明街道、乡镇居民参与控烟的程度越高,控烟理念越深入人心,控烟的社会共治程度越高。”市控烟协会会长张建枢对记者说。

第八名:民生信用卡北京队

第六名:成都懿锦控股队

虽然未能率国旅联合厦门队获得冠军,但作为联赛头号明星,柯洁九段连续第三个赛季获得最具人气棋手奖。

互联网、AI、5G、4K等技术的发展,也为纪录片带来了“暴风式”革命。2019年被誉为4K+5G元年,本届纪录片节共收到402部/集4K纪实作品参展参评。多位纪录片从业者也意识到了科技所带来的“大爆炸”式变革。来自英国BBC Studios的丽萨·奥佩认为,2020年纪录片最大的趋势是技术。国家地理频道的朱尔斯·奥尔德罗伊德表示,以“激光雷达”为代表的新技术正用新的视角来解读纪录片,这些新技术把过去枯燥的内容变得有趣,让观众身临其境,这是技术的贡献。

第十三名:拉萨净土队

她还透露,明年围甲联赛会在宣传上进一步加强,未来每一场比赛、每一位棋手都会有资料留下来,中国围棋协会也会出台相应措施,在注册、转会等方面让联赛越来越规范。

当然,资源共享只是医疗协同的一个层面,切实填平医疗洼地、打通就医壁垒,还有很长的路要走。就拿人工智能诊断病情来说,技术的确可以实现快速诊断,但让所有患者信任这种方式,绝非朝夕之功;而有了精准诊断结果后,基层医院是否有能力快速进行治疗,也是必须要正视的问题。类似情况还有待管理部门多动脑筋,系统施策。比如,为医疗人员专业素质和服务水平建立一定标准,加强科普打消患者顾虑……总之,多措并举、“软硬”兼施,一定能进一步激活协同效能,让三地人民享受到更为“智慧”的医疗。

国家围棋队总领队华学明表示,今年围甲在赛制上做了全新的改革,联赛分为常规赛和季后赛,新的赛制大家的关注度更高了,改制的目的就是希望有更多的人关注围棋。

第十二名:潍坊高新区队

从2012年《舌尖上的中国》火爆全网开始,纪录片以崭新的姿态重回观众视野,并迅速燃起创作热潮。与此同时,纪录片的创作、传播、受众等层面都发生了巨大的变化。