格子我最难忘的国家德比小罗赢得掌声那次

格子将迎来他的首场国家德比

北京时间周四凌晨,本赛季的首场国家德比就将打响,这也是格列兹曼转会巴萨之后的首场国家德比,格子在接受巴萨官方电视台表示,自己终于要梦想成真了。

格列兹曼说:“这是一场全世界都在期待的比赛,对于球迷和球员来说都是一样的。在电视上观看国家德比确实很棒,但现在能够自己亲身参与到比赛中去,真是的梦想成真的一刻。”

开幕式后,顾志军还在现场开设了互动工作坊,示范水印版画制作技法,并指导感兴趣的观众动手印制一幅门神画,观众们非常兴奋地排队体验,非常珍惜地收藏好自己的印刷作品。很多德国观众围在展台边,一边挑选自己喜欢的中国传统年画图案明信片,一边兴致勃勃地询问每种纹样和文字代表的含义。

“我非常高兴,并且非常期待这一天,这将是令人难以置信的一天,我希望能够以最好的状态出战,踢出一场精彩的比赛。这是我第一场国家德比,但我会一如既往地保持冷静,做好准备,然后和队友一起享受比赛。”

据介绍,此展将持续至2020年1月29日。(完)

当地时间12月10日晚,由柏林中国文化中心与中国文化和旅游部中外文化交流中心合作举办的“合作•共赢—‘一带一路’国际版画交流展”在该中心拉开帷幕。中新社发 王娟 摄

中国著名版画艺术家、苏州美术家协会副主席顾志军向出席开幕式的来宾介绍了中国水印版画的历史和发展现状,所使用的材料和工具,以及传统和现代技法在创作中的应用等知识,使现场观众对中国水印版画有了更加深入的了解。

当被问到最难忘的国家德比是哪一场时,格子回答说:“我印象中最深的国家德比?我最喜欢,或者说最让我惊讶的是小罗在伯纳乌赢得掌声的那场,那场比赛他表现十分出色,赢得了整座球场球迷的认可。”

柏林中国文化中心主任张志宏在致辞中表示,中国发明了最为古老的雕版印刷技术,德国则开启了现代印刷技术的历史,尤其是德国表现主义木刻直接影响了中国的新文化运动,派生了中国的新兴版画。在“一带一路”倡议国际合作共赢背景下,在柏林举办国际版画展象征着东西方版画艺术的交汇和再出发,希望以此展示中国及“一带一路”沿线国家的版画艺术成就,同时借助版画艺术与德国文化艺术界展开更多的文化交流,增进两国民众的理解与友谊。