索马里爆炸遇难者超过90人尚无组织宣称负责

中新网12月28日电 据外媒报道,当地时间28日,索马里首都摩加迪沙一安检站发生汽车炸弹袭击,该国议会议员阿卜迪利扎克在社交媒体上表示,目前死亡人数超过90人。目前没有任何组织宣布负责。

据报道,爆炸发生在摩加迪沙的一座繁忙的安全检查站。阿卜迪利扎克在社交媒体上表示,目前已有超过90人遇难,包括17名索马里警察、73名大学生和4名外国人。

千年运河文脉之上,京杭两地艺术家们共赏大运河杭州段美景,同为运河泼墨歌词,纵谈京杭古今传承,共同擦亮这张中国国家文化名片。

“雅集的形式很完美。”在方放看来,关于大运河,无论书画、戏曲,抑或诗歌、民俗,凡中国文化触及的艺术形式,都能很好地交融。“南北方文化有所差异,北方偏雄强,南方偏婉约,而这条河就将我们北方凌厉的山水,加入了南方的柔媚,碰撞出更佳效果,焕发的青春和艺术形式会更多元化,艺术魅力更强大。”

美国联邦储备委员会11日结束本年度最后一次货币政策会议,宣布将联邦基金利率目标区间维持在1.5%至1.75%不变,结束7月以来的利率“三连降”,并向外界释放出未来将“按兵不动”的信号。

“白河流水日汤汤,直到天津接海洋。我欲乘舟从此去,明朝便拟到家乡。”雅集之上,方放提笔写下一首归有光的《初发白河》,笔墨洒脱超逸,线条飞旋如运河之水蜿蜒。“白河在大运河的北段,大运河跨越南北,横亘古今,将来大运河的旅游和开发一定是一场跨越时空的文化之旅、精神之旅。”

工银国际经济学家程实和钱智俊联合撰写的最新研究报告认为,近期美国利好经济数据支撑了美联储暂停降息的决定,但“深层次的长期隐忧并未消散”。报告预计,2020年美联储大概率至少降息一次,降息窗口有望在年中打开。

不过,也有不少分析人士认为,引发今年美联储降息的负面因素明年仍将存在,经济前景依然充满变数,一旦局势发生显著变化,美联储仍有可能调整利率。

鲍威尔当天在记者会上表示,近一年来美国经济面临一系列重大挑战,为了给美国经济提供“缓冲”和“保险”,美联储采取了降息策略。他强调,利率政策不设预定路径,如果经济前景出现“显著变化”,美联储将做出反应。

摩根大通首席美国经济学家迈克尔·费罗利表示,到目前为止美联储一直保持灵活,这种状态并没有发生改变。

美国商务部公布的统计数据显示,今年前三季度美国实际国内生产总值按年率计算分别增长3.1%、2%、2.1%。同时,美国劳工部统计显示,11月份美国失业率降至50年来最低的3.5%,扣除食品和能源的核心消费价格指数同比增长2.3%。

2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

利率“三连降”后,大部分美联储高层公开表示利率调整已到位,并预计明年利率将维持在当前水平。美联储当天发布的季度经济预测也显示,今明两年联邦基金利率预期中值均为1.6%,位于当前利率目标区间内。

“在古代非常艰难的条件下,能开凿出这样一条3200多公里的运河,实在不易,也展现了中国工匠的智慧和强大。运河流淌至今,我们应该赋予大运河新的活力,继承先贤文脉,注入更多文化力量。”方放说。

受全球经济放缓、经贸紧张局势和多重不确定性因素影响,美联储利率政策在今年实现“大转弯”。在2018年12月最后一次加息后,美联储在今年1月暂停加息,并在今年7月、9月、10月连续3次降息,降息幅度达75个基点。

方放幼承家学,酷爱书画,毕业于清华大学美术学院陶瓷设计系。她说:“我现在从事书法教学,曾经学习设计,对视觉形式方面比较敏感,所以我看到很多运河旅游文创产品,包括两岸建筑、文化场所等,既有浓厚的历史感,又充满现代气息,今天的大运河是承载了文化元素的重要形式符号。”

3.减少不必要的户外活动;

鉴于美国经济势头尚属良好、就业充分、通胀温和,不少分析人士预计明年美联储或将不再调整利率。投资银行高盛首席经济学家哈祖斯在研究报告中表示,明年美联储无论是降息还是加息“门槛都很高”,预计明年利率将保持不变。

大运河京杭雅集。王刚摄 摄

当地媒体报道援引索马里安全服务官员称,此次袭击的主要目标可能是来自土耳其的4名工程师。他们已经在袭击中身亡。

方放书写作品。王刚摄 摄

“中国人向来说‘仁者乐山,智者乐水’。水滋润生命、养育生命,也能给予我们艺术方面的启发与体验。虞世南的书论中就有‘笔妙喻水’的论述,体现在书法书写过程中,就是能够感受到水的力量、在水中行走的力量。这是书写中对笔法及力量运用很恰当的阐释,既含蓄又柔韧,既灵动又坚强。”方放表示,她会把水的元素、水的能量、水的寓意,运用在书写中,让自己的笔墨更流畅、更有活力、更有水韵味儿。

据悉,此次活动由北京市人民政府新闻办公室、浙江省人民政府新闻办公室、杭州市人民政府、中国新闻社主办,杭州市人民政府新闻办公室、杭州市运河集团、杭州西湖名胜区管委会、杭州市运河综保委、中国新闻社浙江分社承办,艺文中国联盟、天安时间当代艺术中心等提供学术支持。(完)

美联储主席鲍威尔当天表示,美国经济前景尚好,当前货币政策“到位”,能够支撑美国经济、就业和适度通胀。这一表态进一步强化了外界对美联储将暂停利率调整的预期。

4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。