专业级影像旗舰vivoX30系列双模5G手机正式发布

(中国桂林)2019年12月16日,vivo最新双模5G终端X30系列手机在广西桂林正式发布。作为vivo X系列的最新旗舰级产品,X30 Pro定位专业影像旗舰,搭载60倍超级变焦系统,可为用户呈现专业望远影像;同时,X30 Pro还支持50mm人像镜头,凸显人像照片质感;配备人眼追焦功能,实时对焦更精准。此外,vivo X30系列还致力打造5G国民旗舰,搭载与三星联合研发的Exynos 980芯片,支持SA&NSA双组网模式,为用户带来更加丰富的5G体验。

四摄构建全新专业影像系统

演出现场 王妮娜 摄

曾刚认为,和以往不同,之前是强调财政政策和货币政策协调,而这次强调的是更大范围内的一个综合协调。

作为大家的老朋友,大表姐刘雯再次代言X30系列,用专业的影像功能,记录生活当中的时尚。不仅如此,vivo官方宣布与顶级时尚设计师品牌alexanderwang联名推出一系列以中国春节为主题的周边产品,并将在不远的将来为大家带来联名款X30定制机,并发布同系列潮流周边,这是vivo活力、潮流、时尚的属性与Alexander Wang新潮、先锋的不谋而合,将一系列既有风格碰撞、又有文化糅合的联名产品带到了大众眼前。

——货币政策更注重灵活适度

国家金融与发展实验室副主任曾刚对中新网记者表示,一方面,积极的财政政策大力提质增效,要扩大公共支出总水平和落实减税降费,为稳增长提供更好的支持;另一方面,更加强调结构调整,加大支持战略新兴产业发展的支出,优化产业结构,同时加大对民生的保障,确保社会政策要托底,保障整个社会的稳定运行。

随着国内人口年龄结构的变化趋势和家庭生活方式的变迁,大健康大养老产业的高质量发展备受关注。中国太保旗下太保安联加速推进健康保险与大健康产业的加速融合。太保安联前端服务好客户,开发创新实用保险产品的同时,以自主搭建的医疗健康数据交互平台和遍布全球直付医疗网络为依托打造便捷服务;后端建立“医疗、保险、药品、健康管理”产业融合;通过“保险+服务”的模式打造全周期闭环,为客户不断创造健康价值。

为何连续10年定调积极的财政政策和稳健的货币政策?

而2018年中央经济工作会议的表述为:“稳健的货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕,改善货币政策传导机制,提高直接融资比重,解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题。”

而vivo X30系列的加入,是继iQOO Pro 5G版和NEX 3 5G后的全新生力军,为vivo的智慧5G终端注入新鲜血液的同时,也丰富了用户的可选范围。至此,vivo 5G舰队领衔起航,普惠消费的同时,也推动5G行业的发展,并为5G应用加速落地指明了方向。

作为专业级影像旗舰,vivo X30 Pro采用全新四摄镜头组合。其中,1300万像素的5倍潜望式长焦镜头通过特殊结构和光学三棱镜,获得与全画幅单反135mm镜头相同的视角。

为了保证X30 Pro的5G性能,vivo创新的开发了SA双发设计技术:在信号正常区域,X30 Pro可以实现双通道发射信号,上行速度相比SA单发提升100%;在弱信号区域,双通道合并发送信号流,上行速度提升到惊人的200%,真正做到不惧场景限制、畅爽5G高速率。不仅如此,X30 Pro还采用了天线解耦合技术和侧边分布式天线技术等专利技术,可提升天线性、克服天线之间的干扰,降低人体对信号的衰减。

“通过积极的财政政策来促进结构的调整,托住基本的经济底盘;通过稳健的货币政策,保持相对充裕合理的流动性,让经济能够维持相对稳定的运行。”赵锡军指出,从这个角度来讲,财政政策来托底和推动结构性改革,货币政策保证经济有足够的“润滑油”,中国经济这部“机器”就能相对安全稳定地运行,实现既定目标。

同时为了打造更高效、智能简约的操作系统,vivo X30系列将系统全面升级,为消费者带来了耳目一新的Funtouch OS 10系统。这一次新版Funtouch OS 10更强调尊重、高效、自然、互动的设计理念,不断探索和满足不同阶段用户的需求,基于“普适、易用、舒适”的原则,此次Funtouch OS 10对视觉UI也进行了统一的设计,通过对图标进行去风格化设计,让视觉效果更简约,帮助用户高效获取信息。令人惊喜的是,vivo X30 Pro还与德国视觉艺术家Roman De Giuli进行了深度的合作,推出动态微距流体壁纸和时间壁纸,通过有差异、有想法、有态度的理念,让用户感受到Funtouch OS 10灵动的艺术。

中国太保充分发挥旗下专业健康险公司太保安联的行业领先经验和优势资源,解析高层次人才常规就医现状,从保障方案设计、承保、就医协助服务、健康管理和理赔等全流程环节,通过科技创新全面提升服务能级,引入多项最新的人工智能技术,打造行业服务新标杆。下一步,双方发挥专业优势,在健康保险、金融科技和大数据等领域深入合作。

在财政政策方面,会议指出,积极的财政政策要大力提质增效,更加注重结构调整,坚决压缩一般性支出,做好重点领域保障,支持基层保工资、保运转、保基本民生。

另外,vivo X30 Pro还支持多镜头融合技术,通过多个镜头协同工作,将不同镜头的成像在同一画面下进行融合,达到更佳的画面效果:在每月农历中旬,X30 Pro变焦1倍并且识别月亮时,主摄记录下地景、场景,同时利用专业标准镜头及AI对手机拍摄的月亮画面学习,对月亮进行抓帧并选出最优帧中的月亮进行增强,与夜景帧相应月亮位置的过曝月亮光点进行融合、输出,一张“赏月”大作轻松跃然屏幕之上。

据悉,李国庆的诉求是离婚和平分股权。他曾在其微博上表示,当当是自己创立和管理的,俞渝要求他接受25%股权后和平离婚,而自己表示拒绝,要求平分,平分后公司谁管理尊重全体股东决议。

曾刚也指出,松紧适度指的是量,灵活适度更多是指的是方向。现在整个货币政策面临的外部环境比较复杂,一方面稳增长是当下最大的任务之一,另一方面也存在着CPI上涨的压力。如何在稳增长的同时,防止演化成大水漫灌、资产泡沫和通胀,意味着货币政策要根据实现实状况的不同进行权衡,保持一个灵活的姿态,在多重目标当中,去寻求一种动态平衡。

新时代证券首席经济学家潘向东指出,稳健的货币政策基调没变,更加注重以改革方式提升货币政策调控有效性,提升货币传导效率,加大结构调整力度,通过LPR改革推进,带来企业实际融资成本下降,增加制造业中长期融资,更好缓解民营和中小微企业融资难融资贵问题。

另外,会议还提出,财政政策、货币政策要同消费、投资、就业、产业、区域等政策形成合力,引导资金投向供需共同受益、具有乘数效应的先进制造、民生建设、基础设施短板等领域,促进产业和消费“双升级”。

《萧红》由中央歌剧院演绎 王妮娜 摄

在人像摄影上,人们对美的追求从未停止。为满足不同用户对精致人像照片的拍摄需求,vivo重新对人像系统进行重构,进行了长达8个月以上的研发,为X30 Pro定制出一颗有着50mm等效焦距、1/2.8英寸感光元件、3200万像素、F2.0光圈、6P镜片等旗舰级配置的专业标准镜头,进光量可比常规2倍变焦镜头多50%以上,结合新的逆光-Hyper HDR技术,不光能够大幅提升暗光的人像画质,同时针对人像逆光场景有局部化地去提升动态范围。

强调跟其他政策形成合力

赵锡军指出,“松紧适度”更多从规模的角度,从投多少货币量的角度,是一个相对比较传统的数量规模的调控手段。而“灵活适度”意味着会根据国内外经济形势的变化和新的问题和挑战,增强政策灵活性。

央行行长易纲近日撰文指出,把握好实施稳健货币政策的着力点,需做到在经济由高速增长转向高质量发展过程中,把握好总量政策的取向和力度,以及精准滴灌,引导优化流动性和信贷结构,支持经济重点领域和薄弱环节。

老组合背后有何新内涵?

——财政政策更加注重结构调整、保民生

在vivo自主研发的超分算法加持下,X30 Pro可实现将潜望式长焦镜头的画面放大倍率提升至目前行业领先的60倍。试想一下,10倍混合变焦、60倍数码变焦的X30 Pro可以大大拓宽拍摄者的眼界,无论是看演唱会还是体育比赛,X30 Pro的用户每一拍都是“黄金机位”。并且,在第三方短视频平台抖音上,也能直接调用X30 Pro的四镜头系统,让您的视频“一马当先”。

全新的Funtouch OS 10从底层系统入手,通过全面增强vivo引以为傲的几大Turbo技术,组成最新的Multi-Turbo 2.5多涡轮加速引擎,配合底层进程实时监测技术,通过超强引擎来帮助手机恢复高性能,提升系统的使用流畅度,始终为消费者提供畅爽的使用体验。不仅如此,vivo强大的Multi-Turbo加速引擎也让Funtouch OS 10拥有了更出色的创新智慧能力,通过AI深度学习能力,实现了个人专属字体、Jovi物联、智慧识图等丰富的智能服务。

在货币政策方面,会议指出,稳健的货币政策要灵活适度,保持流动性合理充裕,货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应,降低社会融资成本。

而2018年中央经济工作会议的提法则是“积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费,较大幅度增加地方政府专项债券规模”。

vivo X30 Pro还加入了专业相机所配置的人眼追焦功能,精确的对拍摄主体进行检测,即使出现画面短暂遮挡、人物走动仍能轻松锁定画面拍摄,快速锁定眼部对焦,提高人像拍照成功率。

发布会上还同时宣布,12月16日,vivo X30系列手机将在vivo官网、vivo京东自营官方旗舰店、京东vivo官方旗舰店、天猫vivo官方旗舰店、vivo苏宁自营旗舰店、vivo体验店专卖店、迪信通等线上线下渠道同步开启预售;12月24日,vivo X30 Pro 8G+128G版本正式开售;12月28日,vivo X30 Pro 8G+256G版本以及vivo X30 8G+128G版本正式开售,敬请关注。

vivo 5G舰队起航 促终端普惠落地

对比可以发现,今年的表述更为具体,“加力提效”变为“大力提质增效”,而且提出“注重结构调整,坚决压缩一般性支出,做好重点领域保障”。

一直以来,vivo在5G领域的建树有目共睹,这得益于vivo强大的研发实力和生产实力相辅相成。vivo从用户角度出发,与三星联合研发出Exynos 980双模5G AI芯片,并率先将其搭载在X30 Pro上,加速5G行业发展的同时,为用户带来了更丰富的5G体验。

vivo X30 Pro支持SA&NSA双组网,可以在已经到来的5G元年与未来的5G时代当中,给用户更多、更广的选择空间。

刘春还问了李国庆一个非常“八卦”的问题:你今天跟大家说说,你是直的还是弯的?

携手刘雯,跨界alexanderwang 时尚质感再升级

高层次人才是美好生活的奋斗者,也是美好生活的参与者,更是美好生活的追求者。中国太保积极服务国家战略、实体经济和民生保障,为高层次人才提供量身定制 “保险+服务”高层次人才专属医疗服务计划。

北京大学经济学院教授曹和平对中新网记者表示,尽管外部环境风云变幻,但是中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,中国经济正在结构性改革、高质量发展的道路上稳步行进,宏观政策连续10年定调未变,保持了政策的连续性和稳定性,体现出保持中国经济平稳健康发展的信心,有利于市场主体形成稳定的预期。

“ 严肃的说,说我是弯的完全是无稽之谈。因为像我这种傻白甜,又有钱多金,还有事业,还这么温暖,确实容易引起一些男的爱我 。”他回应。

人民币资料图。 中新网记者 李金磊 摄

大型原创歌剧《萧红》以女作家萧红短短31年生命历程的情感经历为切入点,描写了萧红从一个文学青年成长为一个进步作家的人生经历。漂泊不定的命运,坎坷多舛的情感,饥寒病弱的生活,家国沦丧的时势,这些都无法阻止萧红的笔耕不辍。随着命运跌宕,萧红的作品逐渐由小我,转为以笔为枪,为家国的命运发出呐喊的境界。

瑞银证券中国首席经济学家汪涛对中新网记者表示,两次比较大规模的减税之后,明年预计减税的空间比较小,财政赤字预计不会有明显的提升,2020年的财政政策会更突出重点。

同时基于Exynos 980芯片的AI学习能力,在拍摄人像时可通过更强大的算法使主体与背景分离,将画面分为四层蒙版;针对人体、前景、背景做独立优化,进而打造专业人像样张,搭配HSV美颜算法,智能地将肤色调整至更理想的状态,呈现逼真肤色,让每一位X30 Pro用户都拥有专业级的人像后期效果。

“我是哈尔滨呼兰人,从小听着萧红的名字长大,现在用歌剧这样的艺术形式再现萧红文学者的形象,我觉得是一件非常有意义的事情,希望大家能看到一个可爱的萧红形象。”剧中萧红的扮演者尤泓斐说。

对于已经到来的5G元年,vivo已经提前做好了充分准备,在这当中,vivo通信研究院扮演了重要角色。为了满足消费者需求、应对5G后续版本的预研和标准制定工作,vivo通信研究院组建了专门团队,在北京、深圳拥有数百名专业技术人员。甚至,已经开始对6G技术的场景、任务进行论证,保持企业竞争力,这是vivo一直在5G领域大幅领先的法宝。

赵锡军表示,货币政策不再是讲求数量型的政策,而是要倾向更加灵活、更加市场化的政策工具,这和2019年货币政策传导机制进行了比较大的改革、效率明显提高有关系。所以能够做到通过灵活的工具的使用来把要传递的信号传递给市场。

此次启幕的第九届“黑龙江之冬”国际文化艺术节将历时3个月,大型原创歌剧《萧红》由中央歌剧院为中外嘉宾演绎了黑龙江省文化名人萧红的觉醒、求索与抗争,以及对民族命运的忧患与探寻。艺术节期间将继续在黑龙江省内巡演,用高雅的艺术形式展现黑龙江特色文化和精神文化,打造一部具有引领性的精品剧目演出。(完)

同时,vivo X30 Pro支持OIS光学防抖,可让60倍超级变焦抖动大幅降低;而X30 Pro的60倍超级变焦还支持“超级月亮”模式:当月亮不被云层或者建筑物遮挡、X30 Pro变焦到10倍以上、并且检测算法识别到画面中出现月亮时,AI增强技术可以智能将月亮增强,轻松获取纹理细节清晰的月亮特写,轻松拍到“大月亮”。

在曾刚看来,这种综合的协调,意味着从整个国家宏观调控的整体制度设计的角度,要更好地去把握各类政策之间相互效应的影响和关系的叠加。财政政策、货币政策有助于促进消费、投资、就业、产业、区域等政策的实现,而反过来,这些政策也能带动财政政策、货币政策目标的实现,更好地把握各种政策之间的这种勾连关系,更好发挥宏观调控效果。(完)

12月16日,在“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕式上,大型原创歌剧《萧红》在哈尔滨大剧院内演出,千名中外观众观看。

双模5G AI芯片 畅享疾速网络

对比可以发现,稳健的货币政策由“松紧适度”变为“灵活适度”。

vivo的X系列一直都是时尚的,这次在X30 Pro上,这种时尚的美学设计再次全面升级。X30 Pro在外观上汲取大自然灵感,基于想象与自由的理念,打造出色的外观设计,雕刻出灵动流淌的艺术之品。X30 Pro的打孔屏孔径大小仅为2.98mm,极小的屏幕开孔使得X30 Pro视觉效果更加完整,用户感官更加完整。外观配色上,X30 Pro提供了曜石、秘银、绯云三种配色可选。

赵锡军指出,积极的财政政策的侧重点发生一些变化,放在结构调整和提升经济质量和效率上。提质增效实际上是把基本的、主导性的宏观调控政策和经济发展的新要求结合在一起,保持目标和政策的一致性。

根据之前IDC的调研数据,vivo在2019年第三季度中国5G手机市场厂商份额占比高达54.3%,在社交网络和专业媒体上收获好评无数。在vivo“一主三辅,场景协同”战略的促进下,vivo的5G布局初见成效。未来,vivo更加智慧的5G终端在联接上拥有更加宽广的空间,可以更好的满足消费者的体验需求,提升用户体验。

据悉,上海交通大学高层次人才医疗服务计划是上海探索高层次人才保障体系建设的关键一步,中国太保将以此为契机先行先试引领国内高层次人才健康服务体系建设,让高层次人才健康无忧、生活无忧,助力上海成为全球高层次人才汇聚高地。

财政、货币政策基调10年未变

vivo X30 Pro搭载的双模5G SoC Exynos 980芯片集成5G modem。相比于外挂方案,集成SoC可大幅节省布板面积,通过高速总线与5G数据机直接相连配合,减少数字接口中转,运行效率更高、发热量和能耗大幅降低。同时,这也是行业首款使用A77架构CPU的终端产品。

中国人民大学金融与证券研究所联席所长赵锡军对中新网记者表示,“十三五”规划和两个百年的奋斗目标早就确定了,每年中国按照目标和制定的工作安排稳步推进,没有出现经济的大起大落,也没有出现各项重要指标的大起大落,政策层面也没有大起大落。