为追讨1500欧元欠款意大利华人涉嫌绑架同胞被捕

中新网12月9日电 据欧联网援引欧联通讯社消息,日前,意大利都灵市巴尔博大街一处住宅发生了一起绑架案,一名25岁的华人男子为追讨1500欧元欠款,涉嫌挟持绑架一名19岁的华人青年被警方拘捕。

据报道,案发当天下午,一位25岁的华人男子将一名19岁华人诱骗到位于都灵市巴尔博大街一处住宅。当19岁的华人进屋后,立即遭到了25岁的涉案男子的捆绑和非法拘禁。

资料显示,去年6月22日,西哈努克省西港市第4分区正在兴建的一栋7层建筑物坍塌,造成28人死亡,26人受伤。7名涉事人员被控制,其中包括多名外国人。去年12月2日,暹粒省在建斋堂坍塌,造成3人死亡,13人受伤。(完)

在使用上,不论是南京大学的学生,还是社会公众,都可以上支付宝搜“海囤学习”,经认证后领取“通用借书卡”。使用该电子借书卡,即可扫码进出南京大学图书馆,借阅和归还图书。

拉夫罗夫本月10日到访华盛顿,分别与美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥会晤,讨论俄美双边关系、军控、乌克兰和叙利亚问题等。

目前,南京大学、南京工业职业技术学院、中国矿业大学已加入共享图书联盟,各学校(院)图书馆资源均可使用。预计2019年底至2020年初,江苏将有约23家高校加入该图书联盟。

支付宝智慧校园业务部总经理张亚男说,今年年底电子借书证有望在南京普及,并向全国扩展。未来将以网上下单、快递上门方式,提升图书馆的服务效能和服务质量,让全国读者足不出户就能借到图书,更好地实现图书资源的共享和开放。

柬埔寨副首相兼内政部大臣萨肯4日在现场向媒体表示,调查发现坍塌大楼施工质量差,建筑材料不符标准,监工和官员督查不到位。并介绍说,该大楼业主为柬埔寨公民艾萨伦,工程去年8月份动工。目前,包括业主在内的一批涉案人员已被拘押协助调查。

他还指出,俄方希望在不设前提条件和没有人为拖延的情况下延长《新削减战略武器条约》有效期。在美国破坏《中导条约》之后,这是最后一个限制俄美两国核导弹力量以及军控领域的国际法工具。鉴于美方当前的模糊立场,俄方目前尚不能判断这一议题可否促成两国重启对话。

警方随后拘捕了涉嫌非法拘禁华人青年的犯罪嫌疑人。案发后警方向媒体通报称,几个月前,19岁的华人青年曾向25岁的华人男子借款1500欧元。由于华人青年迟迟未能归还,25岁的华人男子诱骗华人青年来到案发地,对其实施暴力囚禁,并进行殴打,导致受害人受轻伤。

目前,警方已将案件移交检察机关,检方将以涉嫌非法拘禁、绑架等多重刑罪,对犯罪嫌疑人提起公诉。依据意大利刑法第630款法条规定,涉嫌绑架同胞的25岁华人,一旦被法院认定非法拘禁、绑架罪名成立,或将被判处25至30年监禁。(林朱庆)

白马省省长甘西塔表示,已组成多部门联合工作组对坍塌原因展开调查。

拉夫罗夫当天在接受塔斯社采访时谈到近期俄美双方在华盛顿的会晤,称双方在会谈期间就重要双边及国际问题进行了详细磋商。他说,俄方将根据实际行动来判断特朗普政府有关与俄进行建设性协作的意愿程度。同时,鉴于美国国内政治形势以及已启动的竞选活动,俄方认为美政府内对俄持负面观点的人或试图再次在竞选活动中对反俄情绪加以利用。如果美方继续采取不友好举动,俄方将进行回应。

案发当晚23时左右,受害人利用绑架者离开的机会,设法打开窗户向窗外呼救,路人发现向警方报案。警察随后赶赴现场,解救了在住宅内被捆绑的19岁华人青年。

在整个案发过程中,涉案华人男子使用菜刀、注射器等,对被绑架人进行威胁,用皮带抽打受害人。在长达几个小时的时间内,犯罪嫌疑人不断向受害人施暴。

事发后,在柬中资企业和商会纷纷参与援助。

中国驻柬埔寨大使馆4日晚在社交媒体发文表示,对白马市楼塌事故中不幸遇难者表示哀悼,并祝愿受伤人员早日康复。

江苏省高等学校数字图书馆JALIS管理中心办公室、南京大学图书馆技术部副主任孟勇介绍说,目前图书借阅的信用机制还在设计考虑中,有望通过以设置信用分的方式免费借阅图书资源。(完)

3日下午4时左右,白马省白马市一栋在建7层大楼发生坍塌,多名当地建筑工人被埋于废墟下。当晚,柬埔寨首相洪森紧急赶往现场指挥搜救,表示将动用一切资源全力救援,并呼吁社会各界热心人士踊跃捐出善款支援受害者及其家属。

俄美2010年签署的《新削减战略武器条约》将于2021年到期。该条约旨在限制俄美两国部署的核弹头数量。《中导条约》失效后,《新削减战略武器条约》成为两国间唯一的军控条约。

4日上午,洪森在其社交媒体发帖称,事故的伤者各获10000美元抚恤金,每户死者家属获52500美元抚恤金。